春節返鄉 台南地區交通車多順暢

台灣
春節返鄉 台南地區交通車多順暢

獨家報導 記者林墨卿/台南報導

春節連假自2月8日開始,台南地區雖然車多,但在市府相關局處及警察局同仁的全力疏導下,整體交通尚稱順暢。台南市市長黃偉哲籲請市民朋友返鄉出遊,請先做好行程規劃,並責成交通局等相關單位除持續監控易壅塞路段外,更要加強對安平燈區附近道路的監控,即時發布交通訊息及調整塞車路段號誌,交通局提醒民眾,9日安平燈會休展不開燈,相關交通管制及接駁公車也暫停一天。

交通局局長王銘德表示,返鄉車潮以仁德、大灣、永康交流道周邊及市區聯外道路,如中華環線、東門路、小東路與永康中正南、北路等路段車流較多,提醒駕駛朋友們可多利用國3、台61、北外環3期等快速道路,避開市區車多路段。隨著返鄉團聚後要面臨的是民眾出遊走春,尤其今年適逢台南400,又有安平燈區加乘,預期春節期間安平地區將湧入大量車潮,故建議民眾參考台南市政府規劃的「公共運輸最方便、區外停車免塞車、四線接駁到燈區、行車管制請遵循」交通疏導措施,到安平輕鬆賞燈不塞車。相關交通資訊可在2024台灣燈會在台南-台灣燈會官網( https://2024taiwanlanternfestival.org/)查詢,歡迎民眾多加利用。

局長王銘德表示,安平燈區適逢春節連假期間,因應返鄉及觀光人潮及車潮出現,除了國道、快速道路的疏運措施外,交通局在連假期間也將持續於大台南智慧交通中心全程監看本市重要路段交通狀況,並與警察局、交通大隊保持密切聯繫,因應各道路車流狀況即時調整號誌控制策略。

局長王銘德再次提醒,因應2/9(除夕)當日安平燈區休展不開燈,相關接駁車與管制措施也會暫停一天,民眾如果在白天要到展區欣賞燈區作品,也請遵循交通規則、不要違規停車,以免遭到違規舉發。


更多《獨家報導》