中國大陸最火春運遭遇最強暴雪:凍雨像刨冰

大陸
中國大陸最火春運遭遇最強暴雪:凍雨像刨冰。(圖/網路翻攝)

記者朱麒鼎/綜合報導

今年中國大陸的春運被譽爲“史上最火”,數億人次的大規模人口遷移在即。而與此同時,一場罕見的雨雪冰凍天氣席卷了中國大陸大部分地區,特別是中部和東部地區,給春運帶來了極大的困擾。凍雨像刨冰一樣,給路面和交通工具帶來了極大的安全隱患。回家的路途變得異常艱難。國鐵集團調整策略增加運力,在這挑戰與困難之中,展現了中國鐵路部門的應對能力、社會各界的團結互助以及旅客們的理解與支持,共同繪制了一幅溫情交織的春運圖景。

自2月5日起,武漢鐵路局管內京廣高鐵、漢十高鐵等上百趟列車持續停運、晚點,廣州、武漢站、武昌站等多個車站出現大量旅客滯留。面對突如其來的極端天氣,鐵路部門面臨著巨大的運輸壓力。不僅要確保旅客的安全,還要盡力滿足他們回家的迫切需求。在這種情況下,國鐵集團及時調整策略,增加運力投放,特別是在天氣好轉的地區和線路。廣州鐵路局在成都、南甯等熱門方向計劃增開旅客列車346列,其中動車組列車234列,以最大限度地緩解運輸壓力。

面對突如其來的天氣變化和運輸壓力,廣大旅客展現出了高度的理解和支持。他們耐心等待、積極配合鐵路部門的各項工作,同時通過各種方式表達對鐵路部門工作人員的感激之情。