年節前大安警協助失智老翁返家團圓

台灣
年節前大安警協助失智老翁返家團圓

獨家報導 記者翁雪婧/綜合報導

過年期間大家與家人相聚圍爐,但若家中有人走失,可能影響過節的氣氛,而大安分局近日亦接獲民眾報案其家人失蹤,並且有失智症狀,擔心其安危因此到派出所報案,所幸大安警耐心尋找,最後迅速將老翁找回。

113年2月4日19時許,大安分局瑞安街派出所接獲江姓民眾報案,稱其父親(22年次)因患有失智症,於同(4)日下午3時許稱欲至附近散步便遲遲未歸,且證件、手機皆未帶出門,故前來尋求警方協助,警員謝榮展接獲報案後,先行調閱江民住家附近之監視器面,並同步依規定受理失蹤人口。

警方不久後便於監視器上發現江姓老翁之身影,因此將老翁特徵告知線上巡邏警員劉璧綾於附近找尋,皇天不負苦心人最後於20時許在瑞安街巷弄內尋獲江姓老翁,警方便將老翁載往派出所撤尋並通知兒子將父親接回。報案人不斷向警方表達由衷感謝,同時也有些不好意思一時不小心而讓大家勞師動眾,並且對警方堅持不懈的找尋感到相當暖心。

大安分局藉此呼籲,家裡如有失智或容易迷路之老人者,除應特別注意其行蹤外,亦可向社會局申請愛心手鍊,萬一走失時,讓處理員警能更順利、迅速找到家屬,返家團圓。


更多《獨家報導》