金曲歌后許景淳上線! 臺北電臺推全新節目《景淳的生命花園》2月開播

娛樂
金曲歌后許景淳上線! 臺北電臺推全新節目《景淳的生命花園》2月開播

獨家報導 記者翁雪婧/台北報導

臺北廣播電臺113年推出多檔嶄新節目,2月更邀請金曲歌后許景淳,於每週六下午2時至3時打造全新節目《景淳的生命花園》,邀請聽眾在空中聆聽歌曲的故事,一起從音樂、藝術與文化中領略生命之美。

以歌聲清澈透亮、感情豐沛著稱的許景淳,曾唱紅《玫瑰人生》、《天頂的月娘啊》、《路長情更長》等多首膾炙人口的歌曲,也主持廣播節目多年,此次她特別接受臺北電臺邀請,製播《景淳的生命花園》節目,將從音樂出發,走進不同的文化領域。許景淳表示,即將邁入民歌50年,節目特別企劃民歌單元,透過專訪多位傳奇民歌手與音樂人,引領聽眾重溫美好的民歌年代。

此外節目觸角也將深入不同的文化面向,從臺北的城市空間、生活經驗、音樂創作,到電影及文學、生活品味、戲劇與藝術文創等,將藉由深度訪談帶領聽眾共感歌曲與人生故事,在豐富的文化與音樂資訊中傳遞臺北生活的精彩與美好。

臺北電臺臺長胡紹謙表示,此次邀請到許景淳加入主持群,希望透過《景淳的生命花園》這個新節目,讓聽眾感受溫暖的聲音陪伴外,更在週六午後享受新的音樂和藝術饗宴。

《景淳的生命花園》於每週六下午2時至3時播出,聽眾朋友除了可打開FM93.1、AM1134頻道收聽臺北電臺,也可利用全新的網路電臺「聽臺北」(tradio.gov.taipei)線上收聽,或下載「臺北通」APP點選進入「臺北廣播電臺」收聽節目。更多訊息請鎖定臺北廣播電臺FB專頁(連結


更多《獨家報導》