內湖警攔查行人違規 竟是失蹤人口 協助聯繫家人報平安

台灣
內湖警攔查行人違規 竟是失蹤人口 協助聯繫家人報平安

獨家報導 記者翁雪婧/綜合報導

內湖分局港墘派出所警員張建豊日前擔服交通安全執法勤務時,見一行人不依行人專用號誌指示逕予穿越路口,經員警攔查、查詢身分後,發現是協尋的失蹤人口,員警立即聯繫家人,撤銷協尋。

經查洪女設籍於臺中市,洪女表示因長期居住於國外,半年前因手機號碼被停機無法使用,故而未與家人保持聯繫,家人才會報案協尋。由於洪女在臺灣無其他友人,且處理完事情後又要馬上出國,來不及回臺中,員警在大致了解狀況後,旋即以自己的手機聯繫洪女的家屬報平安,在春節前也算是一家團圓,隨後員警協助洪女至派出所辦理撤銷協尋人口。

內湖分局表示失蹤人口報案不限戶籍地派出所均可受理,發現家人失蹤時,請備妥相關資料儘速報案,才能提高尋獲的機率,減少憾事發生。另為配合加強重要節日安全維護工作任務需求,落實失蹤人口查尋工作,深切體會失蹤者家屬焦急難安與無助、期盼的心情,展現「民眾大小事,都是警察的重要事」之積極服務態度,使民眾感受到政府的關懷,讓民眾平安快樂團圓過好年。


更多《獨家報導》