喜樂家族攜手打詐臺北隊 關懷弱勢反詐防騙

台灣
喜樂家族攜手打詐臺北隊 關懷弱勢反詐防騙

獨家報導 記者翁雪婧/綜合報導

臺北市政府社會局及財團法人臺北市喜樂家族社會福利基金會於113年2月4日,在臺北靈糧堂舉辦「喜樂家族親子聚會」活動,並邀請臺北市政府警察局「打詐臺北隊」前來進行反詐騙宣導,希望於春節前夕增進身心障礙家庭之識詐防禦知能,平安度過新年。

「喜樂家族」係由臺北靈糧堂潘秀霞牧師所創辦,其服務喜憨兒、慢飛天使等弱勢族群至今已二十餘年,並鼓勵身心障礙家庭將孩子帶出門,走入人群做公益,用生命感動生命,而不是把孩子「藏起來」。喜樂家族致力於鋪設溝通與理解的平臺,增進大眾對弱勢族群的了解與關注,進而創造對弱勢友善的社會。

打詐臺北隊以活潑易懂的方式向民眾講解各類詐騙手法,包含:「假借親友名義借錢」、「假冒客服人員要求民眾至ATM解除分期付款」等,提醒民眾相關反詐資訊與因應之道,強化自我防詐意識,也希望參與宣導活動的民眾能利用春節期間親友團聚的機會,將防詐知識分享給其他親朋好友,全面提升識詐能力。


更多《獨家報導》