謝國樑向消防同仁致敬 至消防局發放春節值勤慰問金

台灣
謝國樑向消防同仁致敬 至消防局發放春節值勤慰問金

獨家報導 記者林墨卿/基隆報導

市長謝國樑感謝消防局同仁春節期間仍堅守崗位,今(2)日由消防局長向永財陪同,前往信二路災害應變中心發放春節執勤人員慰問金,對於消防同仁平時維護基隆市民的生命財產安全,表達崇高的敬意。

謝國樑表示,消防局同仁在過去一年非常努力工作,救回許多OHCA的傷病患,守護民眾的生命健康安全,日前還與影業公司合作拍攝形象月曆,讓基隆消防單位的形象更加分。除了感謝大家過去一年的貢獻,也期勉在來年更加努力,保護更多市民的生命財產安全。

消防局統計,本市112年火災的發生次數為115件,比起前年減少7件,可見消防局廣泛安裝住警器,結合婦宣強化民眾火災宣導等預防工作,已逐步看到成效。在救護方面,因為本市人口高齡化因素,112年救護出勤數為19,703件,比起前年增加了149件,且仍有上升趨勢。

向局長表示,有鑑於消防同仁執勤時經常冒險犯難,遇有OHCA患者時也要努力搶救,謝市長特別指示消防局應該發給獎勵金,消防局也依照謝市長指示特別訂定獎勵金發放要點,並且在市府及議會的支持之下,自113年開始編列工作獎勵金預算,透過實質的激勵,有效提振消防同仁的士氣,更能夠提升救災救護品質。


更多《獨家報導》