花團錦簇迎新春 年節花卉供需正常

台灣
北花卉批發市場關心春節花卉供需。圖/農糧署

記者陳靜安/台北報導

春節即將到來,許多人會選購花卉敬神或是布置家裡,行政院陳建仁院長今(31)天早上前往臺北市內湖區的臺北花卉產銷公司拍賣市場巡視,關心春節民生必需品供需情形;於對於各類花卉供應充裕、價格穩定且品質優良,表示十分肯定。

院長陳建仁在上午10點抵達臺北花卉產銷公司,巡視花卉零售批發情形,關心各類切花及盆花供應,特別感謝台北花卉批發市場、零售批發場、相關農民團體、產銷業者及花農。為了滿足民眾春節用花需求,積極調配春節期間各式花卉供銷,台北花市延長春節前營運時間為2月5日(一)00:00-2月9日(五)12:00,共108小時不打烊,讓民眾都可以選購到品質優良、價格合理的切花及盆花,布置應景花卉,過個快樂團圓好年。

農糧署指出,農曆年前各項切花、盆花等需求量大,政府會持續關切各類花卉價格及供應,確保消費者可以合理的價格獲得需求,花農也能有合理的利潤,農業部強調,目前各項花卉產品供應平穩充足,但離春節還有幾天,政府將持續密切關注。