Dr.K事件:小粉紅揚言提告 英國鋼琴家不懼炎上

國際
Dr.K事件:小粉紅揚言提告 英國鋼琴家不懼炎上

獨家報導 記者張家祥/台北報導

近期,一場中國網民與英國鋼琴家卡瓦納(Brendan Kavanagh,Dr.K)的爭議引起全球關注。在這場風波中,多位歐美知名網紅站出來支持卡瓦納,形成一股反共潮流。同時,涉及的中國民眾之一,劉夢穎(MengYing Liu)多次在社交媒體上發聲,除了向同胞致歉「沒能給咱們中國人長臉」外,還指控卡瓦納惡意碰瓷、歧視,更揚言將提起訴訟。

劉夢穎在社交媒體上發文表示自己及家人遭受大量仇恨訊息,並在後續的影片中道歉,稱自己在這事中處理得不夠好。她指控卡瓦納利用惡意碰瓷、民族歧視等手段賺取關注和流量,對此卡瓦納則表示不認同,並表示即便對方提起訴訟,也不認為會告成功,反而可能成為中共政權的笑柄。

劉夢穎還宣稱正針對誹謗及隱私權提起訴訟,並警告網友停止分享直播影片。然而,據報導,她在某平台的帳戶已因違反用戶守則而被停用。

卡瓦納在接受訪問時表示,目前尚未收到任何法律文件,多位律師也認為案件不太可能成立。他認為這場風波是虛張聲勢,並強調自己並不害怕,也不打算報復,願意和解。卡瓦納指出,他僅是想專注於音樂創作,而這些中國人在西方社會享受民主成果的同時,卻在事不利於他們時變成中共的忠實信徒,呈現虛偽的雙重標準。


更多《獨家報導》