深耕社區防災事 親子樂活園遊會

生活
深耕社區防災事 親子樂活園遊會

獨家報導 記者張家麒/台北報導

臺北市政府消防局第二救災救護大隊與國際獅子會300A3區新仟禧獅子會訂於1月28日(星期日)13時30分至16時30分假凌雲五村廣場(臺北市南港區研究院路3段12號)共同舉辦「深耕社區關懷青少年親子樂活暨防災宣導園遊會」宣導活動,內容結合各式防災宣導攤位,期望藉由社區防災宣導及體驗,讓大家對防災事務有更進一步的了解,歡迎市民朋友共同參與。

臺北市政府消防局統計去(112)年截至年底共發生1,263件火災,造成12人死亡、48人受傷,原因以爐火烹調居首,電氣因素居次;消防局呼籲民眾,在烹煮食物時要有「人離火熄」之觀念,平時使用電氣設備則需遵守「5不1沒有」原則,用電不超過負載、電線不綑綁折損、電源插座不常插、插頭不潮濕汙損、周圍不放可燃物、沒有安全標章產品不買不用;這樣大家才能落實居家防火安全、共同建構一個更安全社區。

本次活動除了有精采舞臺表演節目及防災知識有獎徵答外,還有用電安全、心技戰將、爐火使用安全、煙霧體驗、行動防災App、視訊119 App推廣下載等各種體驗攤位。相信透過消防人員豐富有趣的宣導教學,零距離專業解說及實際操作體驗,不僅能讓民眾從中學習各項防災、臨災應變處置常識,更能讓市民朋友收穫滿滿,歡迎市民朋友共襄盛舉、踴躍參加。


更多《獨家報導》