幫弱勢家戶過好年 黃偉哲感謝社福團體公私協力寒冬送暖

台灣
幫弱勢家戶過好年 黃偉哲感謝社福團體公私協力寒冬送暖

獨家報導 記者林墨卿/台南報導

農曆春節即將來臨,為了關懷弱勢家戶,白河區公所與店仔口福安宮,今日(27)上午在廟埕廣場舉辦「寒冬送暖暨新春揮毫活動」,邀請6位書法老師現場提筆揮毫春聯,贈送現場民眾,並結合社福團體發送慰問金與物資、義賣、義剪、捐贈等方式,幫助弱勢家戶過個好年,估計有360戶弱勢家戶受惠。

台南市長黃偉哲上午親自抵達活動現場致意,他感謝白河區公所及眾多團體的工作人員一早就前來現場,為弱勢家戶提供服務。他提到市府多年前開始推動「做工行善團」,持續為弱勢家戶修繕房屋,黃偉哲強調,人生中難免會碰到寒冬時期,能夠互相幫助更為重要。

市長也親自頒發感謝狀給社福團體,並特別感謝現場的書法老師施炳煌、莊淑惠、莊世杰、洪靈、盧振乾、周春進,為民眾帶來最好的新春祝福。

白河區長董麗華提醒各位區民,近日早晚溫差較大,請適時增減衣物,使用保暖電器用品應注意安全,祝賀所有市民朋友,新的一年都能「龍喜利來」,平安喜樂龍總來。

今日活動立法委員賴惠員也抵達現場表達支持。


更多《獨家報導》