龍年除舊佈新 縣府訂購公東高工榫接木椅支持優質辦學

台灣
龍年除舊佈新 縣府訂購公東高工榫接木椅支持優質辦學

獨家報導 記者林墨卿/台東報導

農曆春節將至,臺東縣政府以龍年意象布置縣府大廳,同時為鼓勵及支持在地優質辦學,提供技職學生實習機會,今年特別向私立公東高工木工科實習工廠訂製手工榫接木椅,提供舒適及兼具設計美感的公共空間,迎接龍年到來。

每逢農曆春節、聖誕節等重大節慶,臺東縣政府都會規劃主題設計營造辦公公共空間,為到府洽公的民眾提供舒適的服務環境,今年除以龍年設計春聯妝點縣府大廳,尚有多處公共空間需備置洽公休憩座椅,饒慶鈴縣長也特別要求,注重空間舒適及美感之餘,希望藉由縣府的資源,以行動支持公東高工學生實習精進的機會,鼓勵優秀的學子。

公東高工為全國知名的技職學校,歷年來培育出無數優秀的技職人才,在國際技能競賽中屢獲佳績、獲獎無數。臺東縣長饒慶鈴提到,過去多次拜訪公東高工,木工科實習工廠的作品相當具有質感,近期林業保育署臺東分署與公東高工合作推展國產材,產製出許多設計感十足的國產林木家具,尤其傳統接榫技術令人驚豔,去年臺東縣政府向公東高工購置國產材木製椅,放置在縣府辦公大樓長廊等處頗獲好評,適逢今年縣府規劃在府內部分公共空間設置洽公座椅,特別要求行政處以實質的採購行動支持公東高工,鼓勵學生持續積極創作。

臺東縣政府行政處指出,此次縣府訂購的榫接木造ㄇ型長凳,椅面及椅腳均採用國產人造林,在實習工廠進行縣府訂製的榫接木椅製作過程,縣長饒慶鈴也特別抽空前往實習工廠參觀製程,看到接近完成的作品質感極佳,值此除舊佈新之際,相信能為縣府公共空間的舒適與美感大大的加分,迎接嶄新的一年。


更多《獨家報導》