蔡枳松接任同德高中校長 許淑華縣長肯定辦學成績

台灣
蔡枳松接任同德高中校長 許淑華縣長肯定辦學成績

獨家報導 記者林墨卿/南投報導

草屯同德高中23日舉辦新舊任校長交接典禮,來自國立嘉義女子高級中學的蔡枳松接任校長職務。縣長許淑華前往致意,並肯定同德高中辦學成績,是培育本縣人才搖籃,期許同德高中未來更好。

草屯同德高中四年前轉型,從原本的職業類科轉型為兼具雙語國中、菁英高中的綜合型高中。這次校長交接活動,邀請各界人士參加,包括新科立委游顥、南投市長張嘉哲,還有很多教育界人士與會,場面隆重。

許淑華縣長表示,縣府編列學子出國獎助學金,最高50萬元,希望孩子出國,增廣見聞,開拓視野,也希望同德高中學生提申請。她表示,同德積極推動雙語教育,引進外籍老師,加強國中英文培訓課程,及高中英文寫作能力外,同德高中也是重要學習伙伴。

她特別感謝同德高中多年來,與縣府協力辦理各項教育活動,包括英文閱讀寫作比賽、國中技藝競賽、技藝教育成果展等,為縣內英文及技藝教育貢獻良多。

對於同德高中校長交接。許淑華表示,感謝童建文校長的努力,在活動及教學方面功不可沒。新任同德高中校長蔡枳松,之前在嘉義女子高級中學,帶領校務,成績有目共睹,這次能到同德服務,相信同德未來會更好。

新任同德高中校長蔡枳松,過去曾在公、私立各級學校服務,學經歷完整、經驗豐富帶領師生獲獎無數,可說是目前第一線高中的優質校長。

蔡枳松校長認為,教育不但是職業、事業,更是志業!並秉持對於教育的熱忱與良心,期望落實個人教育理念,希望學生們能成為全方位成長、多元發展、領袖群倫並成為負責有為的現代好公民。


更多《獨家報導》