陽明山雪白夢幻景象!入冬最強寒流驚豔全台

台灣
陽明山雪白夢幻景象!入冬最強寒流驚豔全台

記者林墨卿/台北報導

入冬最強寒流在今(23日)早晨席捲全台,陽明山鞍部氣象站更於今早飄雪,造成雪白美景,吸引不少民眾踏上山區追逐雪花,然而,這也引起當局的憂慮,陽明山國家公園管理處發出緊急公告,提醒上山民眾需格外注意安全。

陽明山國家公園於今早6時46分在臉書上發布公告指出,凌晨大屯山已有降雪情形,且大屯山地區氣溫極低,伴隨風雨,要前往的民眾必須特別注意安全。為因應氣象條件,台北市政府已啟動第一階段交通管制,特別是陽金公路與百拉卡公路交叉口,民眾進入管制點需確保車輛加裝雪鏈才能通行。

此外,陽明山地區的主要遊憩設施資訊也有相關更新。二子坪遊客服務站導覽解說服務暫停,大屯遊客服務站臨時閉館,大屯山車道雖正常開放,但僅限步行。至於二子坪販賣部則正常開放,但因百拉卡交叉口堵車可能影響開放時間。除上述受影響的區域外,其他遊客服務站均正常運作。

氣象署上午10時近,鞍部氣象站氣溫回升至1.8度,主要降雨已轉為雨,且伴隨偶有冰霰,積雪也開始持續融化中。雖然雪景吸引遊客,但當局呼籲前往的民眾謹慎因應,保持警覺,以確保活動安全。


更多《獨家報導》