南投市青年住宅完工在即 預計1月底公告辦法

台灣

獨家報導 記者林墨卿/南投報導

南投縣第一期青年住宅即將完工,縣府在22日的縣務會議中修正並完善「南投縣青年住宅出售辦法」,並將於1月底上網公告,受理民眾登記抽籤,縣長許淑華表示,青年住宅出售預計受理時間預計一個月,歡迎有意願購買的民眾上縣府網站查詢。

許縣長表示,南投市青年住宅第一期第一期有45戶,包括3房及4房房型,價格約7百萬元起,較目前市價便宜,縣府此次修正草案將讓承購青年住宅辦法更為完善,月底公告時,也將提供懶人包讓民眾方便查詢,有興趣的民眾可上縣府網站查詢,或電洽縣府建設處詢問。

因民法第12條成年年齡於112年1月1日修正為滿18歲,故南投縣幸福家園租售及管理自治條例及辦法,有關承購申請人年齡下限修正為18歲;另為避免中籤承購人不當私下利益交換,增訂公開抽籤階段不得再變更承購人。此次修正辦法共計7條。

另針對去年8月卡努颱風重創仁愛鄉及埔里鎮,許縣長表示,受到影響的受災戶,部分因住家全毀,由縣府安置在埔里社會住宅,目前媒合安置5戶,他們希望能就地定居,縣府特別修訂讓售辦法,比照921讓售辦法供受災戶承購,縣務會議後送議會備查,待議會通過後將提供受災戶申請。


更多《獨家報導》