池警「愛心轉運站」攜手青商會及十大傑出青年「寒冬送暖」兼防詐及交安宣導

台灣

獨家報導 記者林墨卿/台東報導

臺東縣警察局關山分局池上分駐所所長鄭志舷於本(22)日9時許,攜手國際青年商會總會參議會議長張禮水、法制顧問許時中、財務長楊玉華、東區主席邱郁仁及十大傑出青年魏瑞廷等善心人士,辦理「寒冬送暖」捐贈活動。池上分駐所化身「愛心轉運站」,將該會所提供40包2公斤白米物資,轉送予低收入戶或獨居長者,整個活動充滿愛與感動,讓現場洋溢著「無敵暖流」!

曾獲「十大傑出青年」的池上青農魏瑞廷,有感於農曆年將屆,且近日氣溫又屢創新低,遂聯繫池上分駐所與常年資助社會愛心活動的中華民國青商總會,於本(22)日9時許,齊聚化身為「愛心轉運站」的警所,捐贈40包2公斤白米,再由警所轉送給轄內低收入戶或獨居長者。青商會總會參議會議長張禮水等人遠從北部搭乘火車至臺東池上鄉,全程參與此次「寒冬送暖」活動,就是要讓物資送到真正需要的民眾手上。張議長表示,感謝池上分駐所的協助,順利將愛心送到民眾手裡,若有亟需幫助的個例,將透過團隊的力量給予協助,期望達到拋磚引玉的效果,讓這個社會更溫暖,處處充滿愛。

除此之外,該所運用此次機會,向長者們實施防詐及交安宣導,因於月前,有不肖歹徒假冒農會人員,向長者表示可以代為申請補助,但要先付交申辦費用新臺幣3千至5千不等,有多位長者受騙,所幸該名犯嫌已遭逮捕,但也仍請長者們注意,申請補助請至各鄉(鎮)公所或是農會臨櫃辦理,或是聯繫村(理)幹事,以維護自身財物安全。另外晨昏外出運動,務必穿著鮮豔服裝,或是攜帶照明工具,如手電筒或是反光條等,以增加辨識度,確保行的安全。

關山警察分局表示,警察在關懷弱勢這個區塊,其實已行之有年,並且會循「急難救助」機制,轉知鎮(鄉)公所社福單位或權責機關,讓民眾得到適時的幫助。另「113年加強重要節日安全維護工作」將自2月1日22時起至2月15日24時止,為期15日,若民眾發現可疑人事物,請立即撥打110或分駐(派出)所電話,與警察攜手打擊犯罪,讓社區更祥和、更安全,讓大家都能過好年!


更多《獨家報導》