奇岩綠地白梅傲雪 冬陽賞梅人生一樂

生活

獨家報導 記者張玉良/台北報導

不讓陽明山上的梅花專美,臺北市北投區平地也有純白視覺美景,讓前往綠地賞景運動、乘涼休息時的民眾感受到暖冬眾多行道樹的精彩生命力,而這美景視覺便是在清江國小旁的奇岩4號綠地。奇岩4號綠地上約有20株純白色的梅樹,梅樹此時陸續開花。白色小花片上細細的花蕊吸引許多勤勞的小蜜蜂來採蜜,民眾在冬陽下迎著徐徐微風,看著盛開的梅花,實屬人生一大樂事!這麼有趣及舒服的景觀,更是拍照打卡的絕佳聖地,喜愛在生活中來點小確幸的您可不要錯過。

公園處表示,北投區丹鳳山腳奇岩重劃區,於民國102年陸續闢建奇岩1、2、3號公園,並於103年闢建清江國小旁的奇岩4號綠地,距離捷運紅線奇岩站步行距離約550公尺,有著健行步道及休息涼亭,如若順著捷運紅線下兩站為新北投站,便是北投區著名的觀光溫泉地區,滿足視覺享受又可以身心放鬆,十分的愜意。每年1月正是梅花樹開始陸續進入盛開的階段,目前呈現梅花含苞待放的姿態,吸引多數鳥類生態聚集,漫步樹下還可聽到淡淡鳥鳴叫聲。

園藝工程隊林晁嘉隊長表示,北投區幅員遼闊生態豐富,有多處賞花賞景景點,賞梅無需求遠、深山郊外,無論民眾駕車或搭乘大眾運輸,均能親近多元的花木生態,感受冬天花木仍欣欣向榮美景。


更多《獨家報導》