World Gym 1/24即將上市 會員制健身中心計劃擴大業務

財經
World Gym董事長柯約翰。(圖/世界健身-KY提供)

記者朱麒鼎/綜合報導

世界健身-KY進行上市前的公開承銷操作,現金增資發行新股競標。其中8999股進行競價拍賣方式銷售,投標期間爲1月4日至8日。此次競標的底價爲114.78元,預計將在1月24日上市挂牌。

世界健身-KY是一家會員制連鎖健身中心,主要爲會員提供專業的健身運動器材、場地以及各類有氧團體課程,以及專業教練課程服務等。其遍布各地的分店均具有大空間、齊全硬件設施等優勢特色,並以多品牌經營模式,分爲全方位服務的標準會所“World Gym”、提供Big Box—吃到飽服務的品牌、以及主打科技監測運動表現和高效能團課課程的全新運動形態“FITZONE”,以滿足各種運動客群的需求。

世界健身-KY在台灣深耕已有20多年,據點分布密集度遠超其他品牌健身房,已成爲台灣第一大連鎖健身中心。同時,該企業也重視人才教育訓練,分別在北中南設立了3處訓練中心,提供教練、業務及有氧師資培訓使用,並已建立完整的培訓課程,鼓勵教練考取國際證照,並依據教練專長規劃“WFS專項分級制度”,促進教練的適性發展。

目前,世界健身-KY擁有超過44萬名會籍,隨著其持續開店、引進全新設備,並計劃銷售運動周邊商品、能量飲品吧,以及引進AI智能體態檢測、Studio X高效能HIIT心肺團體訓練課程等方式擴大業務。根據其2020-2022年度及2023年前三季度的財務數據,其營收分別爲94.65億元、78.34億元、88.63億元和70.22億元,以目前資本額10億元計算,每股稅後盈余分別爲0.42元、0.32元、3.04元和2.44元。該企業的運營狀況已逐步擺脫新冠肺炎疫情的影響,隨著其擴大業務的短中長程規劃,其營收表現將有望進一步提升。

在世界健身-KY 1/24即將上市之際,我們期待其能繼續保持其在健身行業的領先地位,爲會員提供更多元化、專業化的服務,同時也期待其能爲整個健身行業帶來更多的創新和改變。