表揚金龍獎獲獎人員 蔣萬安:將充實消防人員人力 擴充編制員額

台灣

獨家報導 記者 翁雪婧/綜合報導

臺北市長蔣萬安在119消防節當天,前往臺北市消防局參加「113年119消防節慶祝大會暨金龍獎頒獎典禮」,親自表揚消防同仁及義消的努力與付出。蔣萬安致詞時,首先向所有消防義消同仁表達最高的感謝及敬意,他說,一直以來消防同仁總是在第一線、第一時間提供各項救助,守護市民朋友的安全,所以他要特別在119消防日這天對大家說聲感謝。

蔣萬安說,金龍獎一直是北市消防工作的最高榮譽,今年從3千多名消防、義消同仁中,選出30位表現優異傑出的同仁給予肯定。他勉勵大家持續努力精進,提供市民更優質的服務,來照顧市民朋友,共同打造宜居、友善的安全之都。

蔣萬安說,臺北市在緊急救難表現得到各界的肯定,去(112)年急救到院前心肺功能停止(OHCA)患者,急救存活出院人數超過200人,康復出院率和存活率都創歷年新高,這都是靠消防同仁在第一線共同努力的成果。另外,去(112)年臺北市消防局在眾多亞洲機構中勇奪亞洲EMS「最佳機構獎」,是我國首度獲頒EMS國際獎項,這份榮耀是屬於所有辛苦的消防同仁。

蔣萬安表示,未來他會持續提供消防局同仁各項值勤協助,除了充實消防人員的人力,朝向1:1000的原則,擴充編制員額到2,550人,此外也會完善消防同仁的值勤制度,同時也感謝臺北市議員們協助支持提高消防人員福利。

蔣萬安也感謝今日每一位領取感謝狀的宮廟、團體代表和善心人士,多年不間斷對北市消防工作的支持,他也代表所有市民來表達感謝,因為有民間的力量,臺北市政府才能在各項工作崗位上堅守住。

會上,蔣萬安也提到,透過新科技技術來確保消防同仁的安全,例如啟用新式無線電(智能強韌無線通訊系統),就能收到最清晰、最即時的通報,未來不會漏掉任何的通報訊息。他希望將這樣的網絡建置的更完善,提供整座城市最好的保護。

更多《獨家報導》