泰籍旅客來台旅遊遺失三星手機 暖警協助泰籍旅客拾回手機

台灣

獨家報導 記者 翁雪婧/綜合報導

近期我國疫情趨緩,大量外籍遊客來臺旅遊,尤其是本轄區寧夏夜市湧入大量觀光客。日前於113年1月14日下午23時許,民眾在寧夏夜市拾獲一支三星手機後送往派出所,該手機頁面顯示為泰文,一時間難以找尋失主;於15日10時許,失主回撥自己的手機後,立即聯繫本分局外事警員王成君與之耐心溝通,順利通知失主前來分局領取手機。

據了解,手機失主為一名泰籍女子,因手機遺失後難以與家人報平安及業務上的工作,前來領取時心情萬般焦急,由本分局偵查隊警員黃靖雯安撫情緒,並受理及發還遺失物,另偕同分局外事警員王成君及防治組警員謝硯丞從旁協助翻譯,順利發還手機後與泰籍女子及友人宣導反人口販運相關文宣資料。該名泰籍女子對警察的幫忙感到既驚喜又開心,直呼ขอบคุณครับ!(謝謝你),大讚臺灣真是安全的地方,而且臺灣人好溫暖


更多《獨家報導》