台鋼雄鷹「I’m IN! 飛向一軍」成軍記者會

體育
台鋼雄鷹成軍記者會。(圖/高雄市政府提供)

記者張鐘元/高雄報導

中華職棒第六隊「台鋼雄鷹」1/17(三) 舉行「I’m IN! 飛向一軍」成軍記者會,高雄市長陳其邁出席並鼓勵球隊。他表示,市府將成為最堅強的啦啦隊,全力支持球隊,並祝福他們在新賽季能夠取得勝利。他也邀請市民朋友們一同支持本地球隊,見證球隊的榮耀,同時也推動高雄的城市運動發展。

陳其邁指出,高雄終於擁有了自己的本土棒球隊,讓許多球迷的夢想成真,並以台鋼雄鷹為榮。他與台鋼集團謝裕民會長、中華職棒大聯盟會長蔡其昌一同舉起了二軍總冠軍和冬盟冠軍的獎盃,見證了總教練洪一中進軍職棒一軍的重要時刻,並期望台鋼雄鷹能夠朝著總冠軍的目標邁進。

高雄市長陳其邁與貴賓一同舉起二軍總冠軍和冬盟冠軍的獎盃。(圖/高雄市政府提供)
高雄市長陳其邁與貴賓一同舉起二軍總冠軍和冬盟冠軍的獎盃。(圖/高雄市政府提供)

陳其邁表示,棒球是許多人生活的重要的核心,也是台灣人共同的情感記憶。市府將繼續與台鋼雄鷹密切合作,提供球場、周邊交通等協助,全力支持球隊。他也感謝台鋼雄鷹對高雄的看好,並在教育、球隊以及各領域持續投資高雄。他表示一定會全力支持,與台鋼雄鷹攜手成為推動高雄市棒球運動的領航者。

台鋼雄鷹棒球隊在2023年底交出了一份出色的成績單,不僅奪得中華職棒二軍總冠軍頭銜,還贏得了2023年亞洲冬季棒球聯盟賽事的冠軍,成為中華職業棒球隊歷年來第一支奪冠的球隊。這段時間也見證了台鋼雄鷹的陣容逐漸壯大,他們招攬了旅日歸來的最強金牌球員「大王」王柏融、兄弟陳文杰、桃猿王溢正、藍寅倫等優秀球手。洪一中總教練作為高雄人,帶領全隊球員正式亮相。

高雄市長陳其邁上台致詞。(圖/高雄市政府提供)
高雄市長陳其邁上台致詞。(圖/高雄市政府提供)

高市府表示,期待台鋼雄鷹的成長,推動高雄運動產業的發展,作為職業運動的標誌,期望在洪一中總教練的帶領下,隨著旗幟猶如雄鷹展翅般飛翔,引領球隊邁向冠軍之路!誠摯邀請市民朋友成為台鋼雄鷹最佳後援啦啦隊,一同前往球場為球員加油。