神秘失踪的郭台銘 疑似投票日已回國「將關鍵時刻現身」

台灣

獨家報導記者/莊益堅綜合報導

總統與立委選舉結束,但郭台銘的行蹤仍然成謎。有消息指出,郭本人可能在投票日當天悄悄回國,但截至目前郭辦未對此消息進行證實。據了解,郭台銘最有可能露面的時間點是本月21日的「世界郭氏宗親會」活動,屆時郭將以理事長的身份現身。外界關心郭是否會對選後情勢發表看法,以及是否回應連署賄選的爭議。

去年11月23日,郭台銘宣布退出大選,之後便神隱。雖然有傳言指出他在元旦時被國民黨邀請參加升旗典禮,但郭並未現身。根據消息,郭台銘此後曾前往東南亞和美國。由於遭受賄選疑雲的影響,再加上近期屏東議長周典論的案件,郭台銘選擇不回台投票。郭辦的消息來往僅單向聯繫,即便知曉郭的行蹤,也保持高度保密,以避免引起不必要的注意。

截至目前,郭台銘的具體行蹤仍然未明。有消息指出他可能在1月13日已經返台,但郭辦對此並未明確回應,僅表示「創辦人的個人行程辦公室不清楚」。

預計郭台銘選後首次公開露面的時機點是1月21日的世界郭氏宗親會,該活動將在內湖區的郭子儀紀念館舉行。郭台銘身為宗親會理事長,將以主人身份參與,這可能是他公開露面並回應媒體詢問的機會。


更多《獨家報導》