盧秀燕延攬蔡壁如接任副市長?江和樹「樂見藍白合作進一步深化」

台灣

獨家報導記者/莊益堅綜合報導

台中市在2024年大選中展現為立委藍白合作示範區,民眾黨的蔡壁如雖未成功擊敗立法院副院長蔡其昌,但國民黨「台中F4」成功奪得3席國會席次。消息指出,副市長王育敏可能轉任國民黨不分區立委,引發市府內部異動,盛傳市長盧秀燕有可能延攬蔡壁如擔任副市長。對此,民眾黨市黨部主委江和樹表示,雖然未經證實,但若能促成台中藍白合作的下一階段,他樂見其成。

2024年大選後,台中市失去3名市議員和1位副市長,其中包括當選立委的市議員羅廷瑋、黃健豪,以及原住民市議員黃仁。副市長王育敏將擔任不分區立委。對於市府高層異動的傳聞,外界普遍認為盧秀燕可能邀請蔡壁如加入市政團隊,擔任副市長。

早在王育敏被列為國民黨不分區立委名單時,就有市議員質疑台中市副市長人選減少將影響市政發展。盧秀燕回應表示,中部地區人才濟濟,但外界猜測,盧秀燕可能考慮延攬蔡壁如填補副市長空缺。

蔡壁如在選前已成為注目焦點,雖未成功當選,但在藍白合作中表現出色。傳言指出,盧秀燕有可能邀請蔡壁如擔任副市長,開啟下一階段的藍白合作。對於這一可能性,蔡壁如表示「八字還沒一撇」,而民眾黨市黨部主委江和樹則表示,如果這樣的人事調動能推動藍白合作深化,他們將樂見其成。


更多《獨家報導》