投書》我就問!柯文哲想當歷史罪人嗎?(江柏勝)

人物

作者:江柏勝/評論

國民黨副總統候選人趙少康在嘉義市發表言論,強調「投侯友宜就等於投柯文哲」,在封關前的各項民調中,柯文哲被視為瓜分國民黨票源,實際勝出的可能性並不高。因此在這關鍵時刻做出明智選擇,必須棄保合作,投票支持侯友宜,實現政治輪替的新台灣。柯文哲你想當歷史罪人嗎?

民進黨始終如一的選舉策略是攻擊老三,老二和老三得票平均,老大位置就能妥妥地。這也是為什麼民進黨不斷攻擊柯文哲拉抬柯文哲的聲量,老二國民黨卻不斷對柯文哲溫情喊話,讚聲民眾黨的立委小雞們的主要原因。但,這不能罔顧人民對政黨輪替的迫切需要,政治改革大潮是「下架民進黨」。所以,柯文哲你想當歷史罪人嗎?

國民黨作為資源充足的政黨,擁有龐大的專業人才和強大的組織體系。相對而言,小黨的民眾黨難以應對大型對手,但卻有基層組織和與選民的直接聯繫的優勢。趙少康對「投侯友宜就等於投柯文哲」的評論,實質上呼應了政治合作的重要性,以實現政治輪替。單純投票支持柯文哲並不能確保政治輪替的成功,必須透過合作與棄保的方式來實現這一目標。

政黨輪替不僅僅是一個選舉策略,更是對台灣政治體系的一種修正方式。過去8年的執政,如果選民認為民進黨在某些方面表現不佳,則應該政治輪替作為改革的期望。

「投侯友宜就等於投柯文哲」這句話在選民心中形成了一種思考政治未來的契機。提供了一個清晰的選擇方向,將是實現政治輪替的關鍵。這也提醒著公眾在這個重要的選舉時刻,應該以理性的態度對待各種言論,做出對自身和國家最有益的抉擇。柯文哲,不要成為歷史罪人!

以上言論,不代表本報社立場!


更多《獨家報導》