東警守護校園安全 期末活動宣導反毒防詐

台灣

獨家報導 記者林墨卿/台東報導

臺東縣警察局臺東分局永樂派出所日前受邀前往康樂國小、光明國小及東大特教學校等,利用期末活動時間進行反毒及防詐增能研習課程,透過分享實際新聞案例與師生互動討論,盼以在地化、生活化及趣味化的三化宣導策略,辦理多元宣導活動加深民眾印象,增進犯罪預防知能。

永樂派出所員警向師生提醒新興毒品(例如毒咖啡包)的危害已距離你我不遠,隨著智慧型手機的普及,學童相對被引誘進入騙局或是毒害的風險也隨之增加,陌生網友誘使涉世未深的學童購買試毒,或發起聚會邀約,學童容易在同儕壓力或是好奇心驅使下,因為缺乏反毒知能,而誤食此類新興毒品。若發現有校園藥頭的徵候,一定要馬上跟師長反映,按程序由教育主管機關與警察處置,刨除毒品源頭,共同建構校園友善通報網絡。另也提醒學生族群容易被以便利商店機台購買遊戲點數、手機小額電信付款的方式行騙,千萬不要任意配合陌生人的索求,避免錢財損失。

臺東警分局分局長陳蔚文表示,警察持續致力於識詐及反毒宣導工作,呼籲家中有孩子的父母親,平常應多留意孩子上網的行為,提醒並分享相關網路詐騙的手法及關鍵字,記得提高警覺,才能避免受害,使人身安全觀念從小紮根,如果想獲知最新反毒與防詐資訊,可至臺東分局臉書粉絲專頁或官網犯罪預防專區,如有疑問可以撥打165反詐騙專線或到鄰近警察機關諮詢。


更多《獨家報導》